2010年 05月 02日
松本駅のお土産屋さんで変わったお豆を発見! レシピはシンプルで一晩水に浸して、強火で沸騰させた後、弱火でアクをすくいながら30分ほど炊きます。豆を炊いている間にだし汁(だし、しょうゆ、酒)を作り、炊きあがった豆を煮汁に浸すだけ。 長野ではお蕎麦屋さんのおつまみとして置いてあるお店も多いんだとか。
by tkouzan
| 2010-05-02 23:54
| 美味しいものが好き
|
アバウト
カレンダー
タグ
美味しい東京(288)
楽しい東京(220) 旅行(140) 美味しいお店(116) お花(86) 洋菓子(84) 和菓子(84) 銀座・新橋・汐留でお昼(74) アメリカ(71) 京都(60) きれいな川と湧水(46) 名古屋(45) 信州(44) 鎌倉と藤沢(41) 伊豆・箱根・富士山近辺(37) 音楽(34) 岐阜(27) グルメ(22) 北海道(21) 芸術(18) 以前の記事
memo
その他のジャンル
カテゴリ
日本が好き きれいな川が好き 音楽が好き 古都が好き 美味しいものが好き 映画が好き 思ひ出 テレビ アメリカの風景 今宵のへヴィ・ロテ バレエ フラワー・レッスン オリンピック 意味無し雑記 意味の有る雑記 ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||