人気ブログランキング |

勝手気ままに書き綴りたいこと

tkouzan.exblog.jp
ブログトップ
2010年 05月 05日

松本 そば処もとき

実は松本へ出かけた4日後にはまた飛騨高山にお邪魔しまして、この時は車で中央高速で松本経由で行ったので、お昼をまたまた松本でいただくことになりました。お蕎麦のお店で松本で名を馳せる「もとき」さんです。アメリカ時代の友人に教えてもらって以来、もう4度目です。
b0010585_22503258.jpg
もときさんではこの白っぽいお蕎麦が特長です。コシがあって美味しいんですよ。お蕎麦の実の中心のもっとも風味が出る30%のところのみを使用しているためこのように白く、またお蕎麦の長さも短めなんですよ。
b0010585_22524172.jpg
天ぷらもサクサクで春ということで山菜も入っていて美味しかったです。松本にはお蕎麦のお店がたくさんあって、そのお店によっていろいろ特長があるようですから食べ比べてみるのもよいかもしれませんよ。

by tkouzan | 2010-05-05 22:55 | 美味しいものが好き


<< 飛騨高山、古い街並み      松本の素朴で美味しいお菓子達 >>