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2011年 09月 28日

La Matiere

最近20代の頃に勤めていた会社の後輩が結婚して東京に期限付きで引っ越してきました。なかなか外に出る機会が無いというので早速連れ出しました。場所は神楽坂。
一年ぶりにLa Matiere にお邪魔してきました。何日か前に予約を入れたのですが最後の1テーブルでした!

今回も3150円のコースをチョイス。
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前菜は鰹のたたき風サラダ。この前菜を注文した際、給仕の方が「今日今まですべて皆様前菜には海の幸のタルタルサラダを注文されてるんですよ~。やっと初めて違うモノが注文されました!」と喜んでくださいました(笑)。良かったです(笑)。鰹の下にはゴロゴロと野菜が!!蕪・人参・おくら・パプリカ・アボカド・ミニトマト・ベビーコーン・カリフラワーなどなど。しかし前回も感じましたが量が多いのです。食べている途中でメインディッシュかと思いました(笑)。

スープはカボチャのスープ。
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カレー風味な感じがしました。既にお腹がいっぱいに近づきつつある状態・・。

メインは和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
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一言、美味しい!!お腹がいっぱいに近かったにも関わらずペロリといただきました。お肉が柔らかい!そしてお肉の下に添えられているパスタも美味しい!あ、そうそうパンもとっても美味しかったです。

デザートは豆乳のブランマンジェ。
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さっぱりといただきました。スープが豆乳豆乳していてとっても美味しかったです。

前回の記事にも書いてますが、とにかく3150円でこのボリュームは素晴らしいかと・・。後輩もとても喜んでくれました。

by tkouzan | 2011-09-28 19:11 | 美味しいものが好き


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