勝手気ままに書き綴りたいこと

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2012年 04月 27日

神楽坂 ~ Restaurant かみくら

先日、いつものケンタッキー時代の友人らと神楽坂にお昼に出掛けてまいりました。
今回は友人のお薦めのお店、Restaurant かみくら。かくれんぼ横丁にある古い日本家屋のフレンチ・レストランです。こちら、お箸で頂けるんですよね。

今回は4000円のコース。サービスでドリンクが一杯いただけます。皆、ワインをオーダー。私も珍しく白ワインをいただきました。

まずは前菜。
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フレンチやイタリアンレストランのメニューは口頭だけでは覚えられないのですが、これは帆立のしんじょうのようなものの中に蟹とウニの詰め物が。甲殻類のソースの上にはカニみその薄いお煎餅が。一瞬まさかのポーチドエッグかと思いました(汗)。カニみそのお煎餅が香ばしくて美味しかったです。

お魚料理。
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サーモンといくら。柚子のソースが効いてました。

お肉料理。
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子牛のポワレ。これは本当に美味しかったです。焼き具合と言い、お肉の味と言い、周りのお野菜の塩気加減と言い、言うことなし。

デザートは
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ライチのジュレとマンゴーソルベ。ライチのジュレがモチモチで、ゼリーとしては初めての食感で美味しかったです。

そして最後の飲み物が出された時の小菓子。
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今回は個室でしたのでゆったりとくつろげました(日本家屋の中を改造してるので、個室が多いようです)。
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かくれんぼ横丁は、こちら以外にもいくつも神楽坂らしいお店があるので皆さんで制覇しようかと思案中(笑)。
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by tkouzan | 2012-04-27 01:08 | 美味しいものが好き


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