勝手気ままに書き綴りたいこと

tkouzan.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 31日

富士屋ホテル〜ザ・フジヤ

そういえば一年以上前に無料で宿泊した富士屋ホテルでいただいた夕食を載せよう載せようと思いつつ忘れていたので、今更ですが投稿したいと思います。

宿泊代が無料でしたので、夕食はメインダイニングのザ・フジヤでコースをいただきました。ええ、一年以上前ですから味はあまりはっきりと覚えていませんが、確かなのは久しぶりの正統派のフレンチが堪能できたということです。

小さなメニューをいただき、取って置いたのでそのまま載せます。

食前のお愉しみ。
b0010585_03698.jpg
何だったか覚えていませんよ(涙)。

前菜:須川産金太郎鱒とアボカドのガトー仕立てライム風味ヒアルロン酸入りジュレ。
b0010585_0391223.jpg


スープ:オマールコンソメとラビオリ。
b0010585_040867.jpg
贅沢な味でした。

お魚料理:帆立貝のポワレ・貝類のジュのエミルジョン。
b0010585_0411926.jpg
ジュのエミルジョンってどういう意味なんでしょうね(汗)?

お肉料理:牛フィレ肉のステーキ、フォアグラ添え、春のアスパラ・ポルトソース。
b0010585_0431473.jpg


デザート:マンゴーのコンポートとムース、ホワイトチョコレートのアイスクリーム添え。
b0010585_0442258.jpg


最後にコーヒーか紅茶がつきます。
翌朝もこちらのレストランで頂きたかったのですが、満席&行列であきらめました。
いずれまた・・(?)。
[PR]

by tkouzan | 2012-08-31 00:47 | 美味しいものが好き


<< Rose BakeryでBre...      麒麟 >>