勝手気ままに書き綴りたいこと

tkouzan.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 11日

神楽坂おいしんぼ

本日はいつものアメリカ時代の友人らと大好きな神楽坂にてお昼。

今回は神楽坂おいしんぼ

まずは前菜。春野菜のサラダ、桜えびソース。
b0010585_02312100.jpg
ドレッシングの潮の香りと香ばしさが良いのです。

お造りはシマアジとヒラメ。
b0010585_025379.jpg
脂がのって美味しかったです!

お魚は鱒の黒酢あん。
b0010585_0271337.jpg
手前の鴨のたたきも美味しかったですよ。

箸休めはタケノコと海藻のゼリー寄せ。
b0010585_0281999.jpg
春を感じる一品でした。上に乗っかってるピンクペッパーがポイント!

お椀。桜まんじゅうとたけのこ。
b0010585_029122.jpg
こちらも春を感じるお料理。桜の香りがまたね〜。幸せ。

穴子のばら寿司。
b0010585_030176.jpg
こちらも彩りが素晴らしくカラフル。

デザートはわらび餅。
b0010585_031265.jpg
もっちもち。

3500円でこの質と量は素晴らしいんじゃないでしょうか???量は多いけど、和食ですからさっぱりと頂けました。ホント神楽坂は良いお店がたくさん!!
b0010585_0363923.jpg
いつもの友人らとの会話は本当に楽しい!!
[PR]

by tkouzan | 2013-03-11 00:37 | 美味しいものが好き


<< あの日のこと      本日も丸の内 >>