人気ブログランキング |

勝手気ままに書き綴りたいこと

tkouzan.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 15日

三余庵のお夕飯①

三余庵のお夕飯、とっても美味しかったです。まずは1日目。
b0010585_1283753.jpg
お野菜、お魚類とも地元のものを提供してくださってるようです。先付に生湯葉豆乳豆腐、前菜は珍味類、お椀は帆立のしんじょう、若竹椀、焼き物がオホーツク海のタラバ蟹。特にタラバ蟹、最高!
b0010585_132376.jpg
お造りのアワビ、海水雲丹、冷菜のカプレーゼ、蕗のおひたし、あわびの酒蒸し。このお造りのアワビと海水雲丹ね、もう信じられないくらいアワビがこりこり、雲丹が甘くてね。こんなのなかなかこの先食べられないでしょうね・・。
b0010585_1342194.jpg
お造りはまだあって、鮪や珍しい葡萄海老と目抜きというお魚。お食事は桜えびの炊き込み御飯。
b0010585_1373887.jpg
デザートは抹茶のプリンと牛乳のアイスクリーム。このアイスクリームに黒いお塩をかけていただくんですが、甘いとしょっぱい、やっぱり良く合います!!

本当に満足満足でした。

by tkouzan | 2013-07-15 01:47 | 日本が好き


<< 三余庵の朝食      三余庵 >>