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2013年 11月 28日

ソウルへ行ったのだ⑥ oishii

ソウルで美味しく頂いたご飯、その2はカンジャンケジャン。新沙洞の元祖馬山ハルメアグチム
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渡り蟹のしょうゆ漬け、生です。蟹のお肉とミソが超超ウマい!!元同僚と思わず”ウマい!”と叫んでしまったほど。
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極めつけはその蟹のお肉とおミソと卵黄をご飯に混ぜて食べるというビビンバ。これがメチャクチャ旨い!!!これだけの為にソウルに行っても良い位(?)美味しい。これ、きっとお酒好きにはたまらんだろうな・・
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実はこのお店、カンジャンケジャンより、このアンコウのピリ辛蒸し煮が名物だそうで、殆どのテーブルにこれが載ってました。別の元同僚がこのお店で食べた時、なんで皆ナポリタンを食べてるんだろうと勘違いした代物(!)^^; こちらも身がプリプリで美味しかったですけどお腹いっぱいで残してしまい残念。持って帰りたかった・・

次来た時も絶対これは食べる!ただ夏の生ものは要注意とのコト。

by tkouzan | 2013-11-28 00:59 | 美味しいものが好き


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